Skip to main content

Raw Food Diet Documentary - Part 1



Hai semua :)
Tulisan di minggu keempat ini saya akan menulis sedikit hasil dari ringkasan video dibawah ini. Untuk lebih jelasnya saya mengajak teman-teman untuk menonton video ini sampai habis😀




Saat ini, menjadi sangat populer hari lepas hari jutaan orang berganti kebiasaannya untuk memasukkan makanan yang lebih sehat dalam pola makannya. Restoran bernama Leaf membawa topik ini menjadi topik utama, bahkan ditelevisi pun menunjukkan bahwa banyak tokoh masyarakat dan artis-artis yang mengubah pola makannya menjadi pola makanan mentah atau vegetarian. mereka menyampaikan manfaat dari mengganti pola hidupnya ke makanan yang lebih sehat ini. Sesungguhnya konsep dari makanan mentah yang organik adalah memilih makanan yang sehat untuk hidup yang lebih lama. Hippocrates menyatakan pendapatnya bahwa tubuh itu bisa memilih makanannya untuk menjadi obat bagi tubuh itu sendiri. Karena makanan yang kita makan adalah obat yang sangat bermanfaat besar.

Hasil wawancara dengan Angela Stokes seorang pelatih penurunan berat badan menjelaskan bahwa memilih makanan yang sehat itu sangat berguna. Makanan sehat juga menghindarkan kita dari berbagai macam penyakit, mendetoks tubuh, dan juga mengubah hidup ke arah yang lebih baik. Di Los Angeles orang pertama yang mengenalkan pola makanan mentah secara organik ini adalah John T. Richter pada tahun 1971 dan berlangsung selama 25 tahun dan mereka menyebut itu sebagai "eutropheon". Hal ini sangat populer di Amerika untuk mengajarkan bagaimana pola hidup sehat dengan memakan makanan mentah yang organik. Salah satu inovator penemu pola makanan vegetarian diet ini adalah Ann Wigmore. Ia terkenal membuat makanan mentah. Pada 15 tahun yang lalu Ann menggunakan pola makanan sehat ini untuk menyembuhkan penyakit kanker. Sampai saat ini 2 institut yang dikembangkannya masih meneliti pola makanan sehat. Langkah awal untuk memulai hidup sehat adalah dengan mengkonsumsi buah dan sayur dengan cara di jus atau dibuat salad.








Sekian yang dapat saya bagikan buat teman-teman semua yang membaca tulisan ini, semoga bermanfaat, jangan lupa makan sehat dan bahagia :) Sampai bertemu di tulisan selanjutnya! Salam Indonesia Jaya!

Comments

Popular posts from this blog

Masakan Asia

Hai semua :) Tulisan di minggu ke-lima ini saya akan menuliskan tentang masakan Asia. Makanan Asia (Asian Food) didefinisikan sebagai sebutan untuk makanan khas negara – negara di Benua Asia. Setiap negara – negara yang ada di Benua Asia memiliki citra rasa yang berbeda antara satu negara dengan negara lainnya. Beberapa negara di Asia memiliki ciri khas rasa makanan yang hampir sama dan memiliki komposisi makanan yang serupa. Namun, ada pula negara yang memiliki pengaruh kuliner dari benua lain seperti Amerika ataupun Eropa. Dibandingkan dengan makanan Eropa atau Amerika, makanan Asia cenderung lebih kompleks dalam hal rasa dan proses pembuatannya, karena umumnya makanan Eropa dan Amerika dimasak dengan cara yang lebih simple dengan bahan seperti garam, saus, susu dan umumnya menyajikan daging sebagai menu utama. Sedangkan makanan Asia umumnya menggunakan berbagai bumbu dan rempah – rempah tradisional, dengan proses pembuatan yang lebih lama dan kompleks serta cara penya

MAKANAN KHAS SUKU BATAK!

TAHUKAH KAMU MAKANAN KHAS SUKU BATAK??? Dalam tulisan saya kali ini, saya akan mengulas sedikit beberapa makanan khas suku Batak. Buat kamu yang berasal dari suku batak, belum sah rasanya dikatakan "orang Batak" kalau belum pernah mencoba beberapa makanan yang akan dibahas ini. Tanpa banyak basa-basi yuk di simak lebih lanjut lagi!  Makanan khas dari suku batak memiliki keunikan dari segi penggunaan bumbu dan rempah.  Masakan Khas Batak biasanya sering menggunakan bumbu dalam racikan kuliner khas Batak adalah Andaliman. Bumbu masakan khas Asia yaitu Andaliman berasal dari kulit luar buah beberapa jenis tumbuhan dari marga Zanthoxylum yakni suku jeruk-jerukan, Rutaceae.  Andaliman merupakan bumbu yang digunakan hanya untuk   masakan Batak , sehingga dikenal orang luar daerah sebagai merica batak. Andaliman (Merica Batak) Berikut ini beberapa makanan khas batak yang pastinya layak dijadikan pilihan Anda bila menginginkan berbagai macam kuliner khas Bata

BELAJAR DI HOTEL SANTIKA BSD - TABLE MANNER CLASS

Halooooooo!! Hari ini saya ingin bercerita pengalaman seru saat mengikuti Table Manner Class di Hotel Santika BSD dua hari lalu (Sabtu, 5 November 2016). Kegiatan ini diadakan terkait dengan mata kuliah Budaya Makanan di semester 7 ini bersama dosen pengampu Bapak Dr. Albert Kuhon. Apa saja yang dipelajari dan bagaimana keseruan kegiatan ini.. yuuukkk baca lebih lanjut! Pagi itu, Sabtu, 5 November 2016 kami mahasiswa Teknolog Pangan angkatan 2013, Universitas Surya berpakaian rapih dan sopan memasuki Hotel Santika BSD. Acara dibuka dengan workshop atau penjelasan singkat tentang materi Table Manner Class. Hal-hal yang saya dapatkan saat workshop tersebut adalah sebagai berikut: - Berpakaian yang rapih dan sopan - Posisi duduk harus tegak, tidak boleh bersandar atau membungkuk - Ketika makan, sendok/ garpu yang mendatangi mulut, bukan mulut kita yang mendatangi sendok/ garpu - Ketika dalam satu meja makan, ada seseorang yang belum selesai pada hidangan pembuka, maka ya